Pressage de coings : Différence entre versions

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Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus.
 
Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus.
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Le jus de coings est très bon, mais on y retrouve l'astringence du fruit brut.
  
 
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Version du 13 décembre 2022 à 13:00

Pressage de coings avec une presse hydraulique manuelle 10 tonnes.

Test 12/10/2022

Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a eu 4 nuits à -5°C. Les coings sont propres et beaux. Coupés en 4, évidés et coupés en dés. 1.4 kg placés dans un torchon, dans une casserole en fonte, avec une grille drainante au fond.

Le torchon n'est pas une bonne idée, car il finit trempé, ie il absorbe beaucoup de jus.
Le découpage des coings en dés n'est a priori pas non plus assez fin. Les dés restants sont toujours durs ... et contiennent encore du jus.
Un vrai broyat est probablement mieux.

Les disques de drainage se sont bien déformés sous la pression.

Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus.

Le jus de coings est très bon, mais on y retrouve l'astringence du fruit brut.


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