Utilisateur:Admin/Coing : Différence entre versions
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Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing. | Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing. | ||
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+ | Comment éviter le méthanol ? Il faut éviter toute forme de bois, de paille, de queues dans les fruits que vous mettrez à fermenter. | ||
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+ | * http://devenir-distillateur.com/blog | ||
+ | * http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole | ||
+ | * http://www.fairesagnole.eu | ||
+ | * http://www.fairesagnole.eu/forum |
Version actuelle datée du 26 octobre 2016 à 08:25
Mise en tonneau Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing.
Pour les coings, avant la macération, il convient d'enlever le fin duvet, car il contient une huile qui rancit rendant ainsi la purée impropre à la distillation. Ce nettoyage est souvent fait manuellement à l'aide d'une brosse.
Comment éviter le méthanol ? Il faut éviter toute forme de bois, de paille, de queues dans les fruits que vous mettrez à fermenter.