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Mise en tonneau
 
Mise en tonneau
 
Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing.
 
Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing.
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* http://www.arboschwin.com/index.php?page=disti_hq
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Pour les coings, avant la macération, il convient d'enlever le fin duvet, car il contient une huile qui rancit rendant ainsi la purée impropre à la distillation. Ce nettoyage est souvent fait manuellement à l'aide d'une brosse.

Version du 26 octobre 2016 à 08:16

Mise en tonneau Fruits à pépins: ils doivent être réduits en purée. A cet effet, si vous venez avec vos fruits à la distillerie, je me charge de les broyer. Pendant le broyage, ajoutez un peu d’eau tiède pour faciliter le brassage, surtout pour le coing.


Pour les coings, avant la macération, il convient d'enlever le fin duvet, car il contient une huile qui rancit rendant ainsi la purée impropre à la distillation. Ce nettoyage est souvent fait manuellement à l'aide d'une brosse.