Pressage de coings : Différence entre versions
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− | Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a 4 nuits à -5°C. | + | Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a eu 4 nuits à -5°C. |
− | Les coings sont propres et beaux. évidés et coupés en dés. | + | Les coings sont propres et beaux. Coupés en 4, évidés et coupés en dés. |
1.4 kg placés dans un torchon, dans une casserole en fonte, avec une grille drainante au fond. | 1.4 kg placés dans un torchon, dans une casserole en fonte, avec une grille drainante au fond. | ||
Le torchon n'est pas une bonne idée, car il finit trempé, ie il absorbe beaucoup de jus. <br> | Le torchon n'est pas une bonne idée, car il finit trempé, ie il absorbe beaucoup de jus. <br> | ||
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Les dés restants sont toujours durs ... et contiennent encore du jus.<br> | Les dés restants sont toujours durs ... et contiennent encore du jus.<br> | ||
+ | Un vrai broyat est probablement mieux.<br> | ||
Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus. | Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus. |
Version du 13 décembre 2022 à 07:36
Pressage de coings avec une presse hydraulique manuelle 10 tonnes.
Test 12/10/2022
Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a eu 4 nuits à -5°C. Les coings sont propres et beaux. Coupés en 4, évidés et coupés en dés. 1.4 kg placés dans un torchon, dans une casserole en fonte, avec une grille drainante au fond.
Le torchon n'est pas une bonne idée, car il finit trempé, ie il absorbe beaucoup de jus.
Le découpage des coings en dés n'est a priori pas non plus assez fin.
Les dés restants sont toujours durs ... et contiennent encore du jus.
Un vrai broyat est probablement mieux.
Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus.
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