Pressage de coings
De WikiOpenTruc
Révision datée du 12 décembre 2022 à 20:34 par Admin (discussion | contributions) (Page créée avec « Pressage de coings avec une presse hydraulique manuelle 10 tonnes. ==Test 12/10/2022== Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a 4 nuits à -5°C. Le... »)
Pressage de coings avec une presse hydraulique manuelle 10 tonnes.
Test 12/10/2022
Coings tombés à terre, ramassés dans les 24 heures. Il y a 4 nuits à -5°C. Les coings sont propres et beaux. évidés et coupés en dés. 1.4 kg placés dans un torchon, dans une casserole en fonte, avec une grille drainante au fond.
Le torchon n'est pas une bonne idée, car il finit trempé, ie il absorbe beaucoup de jus.
Le broyat en dés n'est a priori pas non plus assez fin.
Les dés restants sont toujours durs ... et contiennent encore du jus.
Le pressage est très loin d'être optimal, puisque je récupère à peine 100 g de jus.
Voir aussi